Home » , , » Hasil Lengkap Klasemen Fase Grup dan Tim 16 Besar Liga Champions 2013/2014

Hasil Lengkap Klasemen Fase Grup dan Tim 16 Besar Liga Champions 2013/2014

Written By Muhammad Yuliawan on Kamis, Desember 12, 2013 | 12/12/2013

Fase grup Liga Champions 2013/14 resmi berakhir. 16 tiket ke babak knockout pertama telah tuntas dibagikan.

Dari 16 tiket tersebut, empat tiket di antaranya menjadi milik tim Inggris. Manchester United, Manchester City, Chelsea dan Arsenal berhasil melangkah ke babak berikutnya.

Empat tim dari Bundesliga Jerman, Bayern Munich, Bayer Leverkusen, Schalke 04 dan Borussia Dortmund juga meraih masing-masing satu tiket.

Sementara kompetitor dari La Liga Spanyol hanya mengirimkan tiga tim, yaitu Barcelona, Real Madrid dan Atletico Madrid. Real Sociedad tersingkir dan hanya akan fokus melanjutkan sisa musim ini dengan berlaga di kompetisi domestik saja.

Lima tiket lain diberikan kepada Galatasaray, Paris St Germain, Olympiakos, Zenit St Petersburg dan juara Liga Champions tujuh kali, AC Milan.

Berikut ini Hasil Lengkap Klasemen Fase Grup Liga Champion 2013/2014

Group A

Pertandingan Kandang Tandang Gol

P   Ma      M  I  K    M   I   K   M   I   K   GM   GK

Manchester United    14      6     4  2   0    3   0   0   1  2  0   12    3

Bayer Leverkusen 10    6     3  1   2    2   0   1   1  1  1   9     10

Shakhtar 8    6     2  2   2    1   2   0   1  0  2   7     6

Real Sociedad 1    6     0  1   5    0   1   2   0  0  3   1     10

Group B

Pertandingan Kandang    Tandang Gol

              P      Ma       M  I  K       M  I  K    M I K     GM GK

Real Madrid          16     6       5  1  0      3  0   0   2 1 0 20 5

Galatasaray            7     6       2  1  3      2  0   1  0 1 2 8 14

Juventus            6     6       1  3  2      1  2   0  0 1 2 9 9

Copenhagen            4     6       1  1  4      1  1   1  0 0 3 4 13


Group C

Pertandingan Kandang Tandang Gol

     P     Ma   M I   K       M   I   K      M  I  K      GM   GK

Paris Saint-Germain   13      6   4 1   1        2   1   0       2  0  1      16     5

Olympiakos   10      6   3 1   2         2   0   1       1  1  1      10        8

Benfica   10      6   3 1   2        2   1   0       1  0  2        8     8

Anderlecht     1      6      0    1   5        0   0   3       0  1  2        4    17


Group D

Pertandingan Kandang   Tandang   Gol

          P   Ma    M  I  K     M   I   K     M    I  K         GM   GK

Bayern München       15    6     5   0   1      2   0   1      3   0   0          17     5

Manchester City       15    6     5   0   1      2   0   1      3   0   0          18   10

CSKA         3    6     1   0   5      1   0   2      0   0   3           8   17

FC Viktoria Plzeň         3    6     1   0   5      1   0   2      0   0   3           6   17

Group E

 Pertandingan Kandang Tandang    Gol

                      P Ma     M   I   K    M  I   K    M   I   K       GM GK

Chelsea               12     6      4   0   2     2  0   1    2 0 1        12   3

Schalke 04               10     6      3   1   2     2  0   1    1 1 1         6   6

Basel                 8     6      2   2   2     1  1   1    1 1 1         5   6

Steaua                 3     6      0   3   3     0  2   1    0 1 2         2   10

Group F

Pertandingan   Kandang Tandang    Gol

P Ma     M  I  K   M I K   M I K      GM GK

Borussia Dortmund 12    6     4  0   2     2 0 1   2 0  1        11    6

Arsenal 12    6     4  0   2     2 0 1   2 0  1         8    5

Napoli 12    6     4  0   2     3 0 0   1 0  2        10    9

Olympique de Marseille   0    6     0  0   6     0 0 3   0 0  3         5    14


Group G


Pertandingan    Kandang    Tandang    Gol

              P  Ma   M  I  K   M I K   M I K     GM   GK

Atlético Madrid          16    6    5   1 0     3 0   0     2  1   0     15    3

Zenit            6    6    1   3 2     0 3   0     1  0   2       5    9

Porto            5    6    1   2 3     0 1   2     1  1   1       4    7

Austria Wien            5    6    1   2    3     1 0   2     0  2   1       5   10


Group H

Pertandingan  Kandang   Tandang Gol

            P Ma   M   I  K   M  I  K    M I K      GM GK

Barcelona         13 6   4   1   1    3  0   0     1 1  1       16    5

AC Milan           9    6   2   3   1    1  2   0     1 1  1         8    5

Ajax Amsterdam           8 6   2   2   2    2  1   0     0 1  2         5    8

Celtic           3 6   1   0   5    1  0   2     0 0  3         3  14


Dengan hasil ini, ke-16 tim yang sudah memastikan lolos ke fase gugur pertama akan menunggu hasil pengundian, yang baru akan dilangsungkan di Nyon pada Senin pekan depan.
Mereka yang menjadi runner-up grup akan mengawali laga 16 besar sebagai tim kandang pada 18/19 dan 25/26 Februari tahun depan. Sementara leg kedua, di mana tim juara grup menjadi tuan rumah, akan dilangsungkan pada 11/12 dan 18/19 Maret.

Inilah Peserta
16 Besar Liga Champions 2013/14
Juara Grup Runner Up Grup
Manchester United
Manchester United
Bayer Leverkusen
Bayer Leverkusen
Real Madrid
Real Madrid
Galatasaray
Galatasaray
Paris Saint-Germain
Paris Saint-Germain
Olympiakos
Olympiakos
Bayern München
Bayern Munich
Manchester City
Manchester City
Chelsea
Chelsea
Schalke 04
Schalke 04
Borussia Dortmund
Borussia Dortmund
Arsenal
Arsenal
 Atlético Madrid
Atletico Madrid
Zenit
Zenit St Petersburg
Barcelona
Barcelona
AC Milan
AC Milan


Mereka yang menjadi runner-up grup akan mengawali laga 16 besar sebagai tim kandang pada 18/19 dan 25/26 Februari tahun depan. Sementara leg kedua, di mana tim juara grup menjadi tuan rumah, akan dilangsungkan pada 11/12 dan 18/19 Maret.
Seperti yang sudah-sudah, dalam pengundian, tak ada tim yang bisa dipasangkan dengan tim yang sudah dihadapi di fase grup atau tim yang berada di asosiasi yang sama. Sementara itu, jatah delapan tiket ke babak 32 besar Liga Europa diberikan kepada Shakhtar Donetsk, Juventus, Benfica, Viktoria Plzen, Basel, Napoli, Porto dan Ajax Amsterdam

Sumber :
http://www.goal.com

Denaihati
Share this article :

17 comments:

  1. mantap,,sudah tak sabar untuk nonton pertandinganya nih..:)

    BalasHapus
  2. wah mantab nih informasinya. baru berkunjung yang pertama bos, salam kenal...

    BalasHapus
  3. Terimakasih untuk informasi yang sangat bermanfaat ini, artikel yang anda buat ini sangat bagus sekali, tidak saja isinya yang rapih namun isinya juga memuat informasi yang sangat bagus untuk menambah wawasan semua pembaca.
    Selamat sore :)

    BalasHapus
  4. Selamat pagi !

    Apakabarnya hari ini ? Mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat walafiat, amin. Nah, Walaupun cuaca hari ini agak mendung, dan bukan mendung lagi sebenarnya,, tapi udah hujan. :D Semoga tidak menggangu aktivitas kita pada hari ini. syukuri ajah apa yang ada sekarang ini dan tapi kita juga harus terus berusaha untuk menjadi orang yang lebih baik lagi . Pokoknya semakin kedepan itu semakin baik lagii,, amiiin.

    Terimakasih mas sudah mau berbagi dengan kami (para pembaca). Terus posting, lanjutkan semangatnya. saya selalu menunggu postingan berikutnya yang lebih bagus dari postingan kali ini. salam Sukses yah mas ! :)

    BalasHapus
  5. Selamat pagi, terimakasih untuk infiormasi yang sangat bagus ini, informasi ini sangat bagus dan sayang sekali jika tidak dibaca. Bahasa yang di gunakan sangat baik dan lugas,tidak berbelit belit,rapih. Pokoknya ane acungin jempol buat postingan yang ini. Ditunggu lagi ya postingan yang tidak kalah menarik lainnya.
    Sukses selalu buat agan

    BalasHapus
  6. Sayang Napoli tidak lolos.. Huhuhu

    BalasHapus
  7. terimaksih informasinya gan mantapp sekali :)

    BalasHapus
  8. Terimakasih untuk informasi yang anda berikan ini, semoga bermanfaat untuk semua oembaca khususnya bagi saya sendiri yang jujur merasa kagum dengan artikel ini. kira-kira saya bisa gak ya belajar buat artikel sama pengelola blog ini. Gimana sih caranya supaya blog kita jadi blog do follow. Bagus banget deh gan postingannya. I LIKE IT :)
    Sekali lagi terimakasih atas penyampaian infromasi ini

    BalasHapus
  9. Menurut apa yang saya baca didalam postingan ini, isinya bagus dan mudah-mudahan postingan kedepannya lebih bertambah bagus lagi. Berikan yang terbaik gan untuk pembaca mudah-mudahan bermanfaat. Terimakasih

    BalasHapus
  10. terimakasih gan sudah posting yang sebagus dan menarik ini dan saya sangat senang membaca nya :)

    BalasHapus


KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI

MOHON MAAF, KOMENTAR YANG MENGANDUNG LINK TERPAKSA SAYA HAPUS.

 
Support : METROTIK | METROLISA
Copyright © 2013. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger