Home » , , » Daftar Lengkap Nominasi Indonesian Movie Awards 2013

Daftar Lengkap Nominasi Indonesian Movie Awards 2013

Written By Muhammad Yuliawan on Minggu, Mei 26, 2013 | 5/26/2013

Dunia Perfilman Indonesia yang mulai bangkit pada beberapa tahun terakhir ini membuat ajang penghargaan di bidang film pun semakin beragam.Sebagai bentuk apresiasi terhadap karya anak bangsa di dunia film. Salah satunya adalah Indonesian Movie Awards (IMA).

Indonesian Movie Awards (IMA) adalah penghargaan bagi insan perfilman yang dimulai sejak tahun 2007. Ajang penghargaan ini dibuat karena ajang FFI 2006 waktu itu hasilnya cukup mengecewakan bagi Masyarakat Perfilman Indonesia. Namun IMA dibuat bukan untuk menandingi FFI

IMA hadir untuk memberikan apresiasi kepada pemeran film terbaik, karena mereka punya bakat dan prestasi. IMA setiap tahun akan selalu hadir dengan format baru dan tentu berbeda dengan FFI. Jika pada FFI piala yang diberikan disebut Piala Citra. Sedang di IMA, piala yang diberikan disebut Piala Layar Emas Dalam ajang ini pemenang terbagi atas Terfavorit dan Terbaik. Dimana untuk kategori Terbaik pemenang dipilih oleh dewan juri. Sedangkan kategori Terfavorit pemenang dipilih oleh masyarakat. 


Untuk tahun 2013 Indonesian Movie Awards siap diselenggarakan untuk ketujuh kalinya. Ajang yang selalu memberikan penghargaan dalam dua kategori besar, Terbaik dan Terfavorit ini bakal hadir lebih ramping tahun ini. Sebanyak 14 kategori penghargaan siap diperebutkan.

Mereka yang masuk dalam nominasi bakal memperebutkan Piala Emas pada malam penghargaan yang diselenggarakan di Studio 8 RCTI, 27 Mei 2013 esok. Acara tersebut bakal disiarkan secara langsung tepat pukul 20.00 WIB.

Malam puncak tersebut bakal dimeriahkan pula oleh penampilan dari para juri dan kontestan dari X Factor Indonesia.  Trio Acha Septriasa, Donny Damara, dan juga Tio Pakusadewo bakal mempersembahkan penampilan mereka di atas panggung.

Berikut adalah Daftar Nominasi Indonesian Movie Awards 2013 :

Pendatang Baru Wanita Favorit

Pendatang Baru Pria Terfavorit
  • Fauzan Smith - PERAHU KERTAS
  • Gudino Soares - ATAMBUA 390
  • Haffez Ali - SANUBARI JAKARTA
  • Natalius Chendana - 3 SUM
  • Petrus Bayleto - ATAMBUA 390

Soundtrack Terfavorit
  • Cinta Sejati, Bunga Citra Lestari - HABIBIE AINUN
  • Malaikat Juga Tahu, Glenn Fredly - RECTOVERSO
  • Belum Ada Judul, Iwan Fals & Laduni - MAMA CAKE
  • Perahu Kertas, Maudy Ayunda - PERAHU KERTAS
  • Bogor Biru, Sore - MODUS ANOMALI

Pemeran Utama Wanita Terfavorit
  • Acha Septriasa - TEST PACK
  • Bunga Citra Lestari - HABIBIE & AINUN
  • Imelda Therinne - BELENGGU
  • Laudya Chintya Bella - BELENGGU
  • Prisia Nasution - RECTOVERSO

Pemeran Utama Pria Terfavorit
  • Abimana Aryasatya - BELENGGU
  • Agus Kuncoro - GENDING SRIWIJAYA
  • Lukman Sardi - RECTOVERSO
  • Reza Rahadian - HABIBIE & AINUN
  • Rio Dewanto - MODUS ANOMALI

Film Terfavorit

Denaihati
Share this article :

8 comments:

  1. Maju terus film Indonesia

    BalasHapus
  2. Semoga dengan adanya Indonesian Movie Awards (IMA)ini dunia perfilman Indonesia semakin maju

    BalasHapus
  3. ane juga mau ah masuk award gan tpi kayakna gk mungkin ane pilih film the raid gan waduh bagus banget tu gan filmna ane suka.nice share gan

    BalasHapus
  4. semoga saja yang menjadi pemenang itu memang yang terbaik..

    BalasHapus
  5. Ajang Indonesia Move award bisa menambah kualitas perfiliman indonesia bisa disejajarkan dengan film-film berkualitas Internasional

    BalasHapus
  6. kok 5 cm gak masuk nominasi yaw....

    BalasHapus
  7. Ini mah acaranya orang tua semua,dari sekian film yang jadi nominasi yang keren cuma the Raid doang,,itupun pasti nggak menang,yang menang kalau ada petinggi negara yang nonton itu baru bisa menang
    MUNGKIN

    BalasHapus

SAHABAT FATAMORGANA

 
Support : FATAMORGANA
Copyright © 2015. FATAMORGANA - MERANGKUM FAKTA, MEREKAM INFORMASI, DAN BERBAGI KHAZANAH
Created by Creating Website Published by Mas Template
Powered by Blogger